Onglets

lundi 3 décembre 2012

Mes Sablés Sapin !




Pour environ 30 sablés

250gr de farine
125gr de sucre
125gr de beurre mou
1 œuf

• Mélanger la farine et le sucre et incorporer le beurre mou, coupé en petits dès.
• Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (si possible, filmer et réserver au frigo 30min).
• Préchauffer le four à 180°C
• Après avoir fariner votre plan de travail, étaler votre pâte (Environ 3/4mm d'épaisseur).
• A l'aide d'emporte-pièces, découper vos sablés. (ou si vous vous sentez l'âme artistique, faites à la main...ndlr)
• Déposer les sablés sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à peu près 10min selon votre four.


Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter dans votre préparation
une cuillère de cannelle, de la fleur d'oranger ou de l'extrait de vanille...


Facultatif : Pour faire de jolis sapins verts, faites un glaçage royale avec un peu de colorant alimentaire et ajouter des petites boules que vous trouverez au rayon pâtisserie de votre supermarché.

Pour le glaçage royal :
1 blanc d'œuf
250gr de sucre glace
1/4 de citron

• Mélanger le sucre glace et le blanc d'œuf à la spatule (pas le fouet hein !)
• Ajouter le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
(si le glaçage est trop épais, rajouter du citron, jamais d'eau, d'acc ?)
• Si vous le souhaitez,  rajouter du colorant alimentaire.

Des sablés rigolos et ludiques à faire avec les enfants !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire