Onglets

mardi 11 décembre 2012

Bonhommes en pain d'épices !



Pour une vingtaine de bonhommes :
170gr de farine
2 cuillères à café de levure
50g de beurre à temperature ambiante
90gr de sucre roux (ou cassonade)
50gr de miel liquide
1,5 cuillère à café de mélange d'épices (je l'ai trouvé ici, mais sinon mélangez du gingembre, de la cannelle, de la muscade et des clous de girofle rapés)
1 œuf


• Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices.
• Ajouter ensuite le beurre mou et commencer à bien mélanger avec vos mains.
• Introduiser maintenant l'œuf et le miel, continuer à travailler la pâte.
• Etaler la pâte avec votre rouleau sur votre plan de travail préalablement fariné.
• Puis, avec votre emporte pièce, découper les bonhommes.
• Au four ! pendant 10min selon votre four à 160°C, surveiller qu'ils soient bien dorés.

Laisser refroidir et amusez-vous à les décorer.
(Avec du chocolat, des petits bonbons... et pour le glaçage royal c'est par ici !)



Je les trouve très bons et surtout rigolo à faire avec les enfants !
et en plus ça parfume la maison, ça sent bon Noël !


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