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jeudi 11 avril 2013

Mes sablés spirale chocolat/vanille

J'ai remarqué cette recette depuis un petit bout de temps sur le blog d'Anne-So, j'ai donc profité d'une après-midi seule, tranquillou à la maison pour faire ces petits sablés...



La recette : (Pour environ 30 sablés)

Pâte vanille :
300gr de farine
150gr de sucre
100gr de beurre
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de vanille liquide

Pâte cacao :
270gr de farine
30gr de cacao en poudre non sucré (Type Van Houten)
150gr de sucre
100gr de beurre
1 œuf
4 cuillères à soupe de lait

• Préparez la pâte vanille. Mélangez la farine et le sucre. Puis le beurre ramoli l'œuf battu, et enfin le lait et la vanille. Pétrissez jusqu'à la formation d'une boule. Entourez-la de film transparent et laissez-la reposer 1h au frais

• Préparez la pâte cacao : Mélangez la farine, le cacao et le sucre. Ajouter le beurre ramolli puis l'œuf battu et enfin le lait. Pétrissez jusqu'à la formation d'une boule. Et tout comme la pâte Vanille, entourez-la de film transparent et hop ! Au frais pendant une bonne heure !

• Sortir les pâtes du réfrigérateur 10min avant de les travailler. Etalez la pâte vanille sur votre plan de travail préalablement fariné en essayant de former un rectangle d'une épaisseur de 3mm... A côté, Faites de même avec la pâte vanille.

• A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte blanche d'œuf battu. Très délicatement, soulever la pâte cacao du plan de travail et la déposer sur la cacao. Coupez les bords pour former un rectangle net.

• Enduisez la pâte cacao avec l'œuf battu à l'aide du pinceau. puis rouler dans la largeur jusqu'à obtenir un beau boudin. Enroulez le dans du papier transparent bien serré et laisser le durcir au réfrigérateur pendant 2/3 heures.

• Préchauffer votre four à 160 degrés. Sortez le boudin et coupez des tranches de 5mm. Déposez les tranches sur du papier cuisson et enfournez 12/14min.

Laissez les refroidir et sortez les au moment du goûter ! Petits effets garantis...



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