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lundi 14 janvier 2013

Mes sablés à la confiture !

Après une première recette complètement désastreuse de ses fameux sablés à la confiture piqué sur le web, voici une recette absolument exquise :

250gr de farine
1/2 cuillère de levure chimique
125gr de beurre
125gr de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Confiture de framboise

• Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la levure.
• Du bout des doigts, travaillez le beurre mou en dès avec la farine en un sable grossier. 
• Creusez un puits (oui puits et invariable y'a toujours un "s" j'ai vérifier ;) , ajoutez l'œuf battu et l'extrait de vanille, mélangez petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et laissez-la reposer 1h au frigo.
• Préchauffer votre four à 180°C (Th 6). Etalez la pâte finement (pour ne pas avoir des biscuits trop épais une fois superposé). Découper à l'emporte pièce les biscuits, pour la moitié d'entre eux, découpez également un trou au centre.
• 15min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
• Une fois refroidi, tartiner les biscuits "entiers" de confiture, et saupoudrez les autres d'une épaisse couche de sucre glace et les superposés !

Trop trop bons !! Cette recette a fait un malheur pour Noël !



Variante : Vous pouvez rajouter un peu de liqueur de framboise dans la confiture pour les rendre encore plus "enivrants".

Conservez les biscuits dans un endroit sec sinon le sucre glace risque de fondre sur les biscuits.


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